Do campo à mesa: alunos do Sesi Escola conhecem rotina agroindustrial

O aroma do leite fresco, o som das vacas no curral, o toque macio da palha de milho. Foi nesse cenário que os alunos do 5º ano do Sesi Escola Várzea Cuiabá viveram um dia diferente, daqueles que ficam guardados na memória. Entre um carinho em cabritos e a surpresa ao descobrir como se faz o queijo, eles mergulharam no universo da agroindústria, acompanhando de perto a transformação da matéria-prima em delícias que chegam à mesa.
A aula de campo aconteceu em fazendas de Campo Verde, onde os pequenos acompanharam de perto o processo de ordenha das vacas, colheram ovos, interagiram com os animais e muito mais. Júlia Eduarda terminou a visita encantada com tudo que viu.
“Fiquei curiosa. Eu não sabia como era feito o salame e os queijos. Gostei bastante da experiência, os animais são muito bem tratados, a gente descobriu como são feitas as coisas. Eu gostei bastante da experiência”, conta.
O que mais chamou a atenção José Isaías foi a proximidade com os animais. “Gostei de pegar no cabrito e na galinha. Dei milho para ela, peguei no colo e dei carinho. A comida era maravilhosa. Provamos até o fubá”, relembra com alegria.

Instituto Farmun
A iniciativa, chamada FarmDay, é fruto de uma parceria entre o Serviço Social da Indústria (Sesi MT) e o Instituto Farmun, proporcionando um dia de imersão nas fazendas do Grupo Bom Futuro. A atividade faz parte de um trabalho multidisciplinar desenvolvido em sala pelos professores de Ciências da Natureza, Linguagens e Geografia, permitindo que os estudantes vivenciem na prática os conteúdos trabalhados no cotidiano da escola.
Para a coordenadora do Ensino Fundamental do Sesi Escola Cuiabá, Griziele Souza, a aula externa revelou os alunos como verdadeiros protagonistas da aprendizagem. “Conectamos conhecimento, emoção e vivência em uma experiência que certamente será lembrada com carinho por todos. Recebemos muitos feedbacks positivos das famílias, contando como os filhos chegaram em casa eufóricos, cheios de descobertas para compartilhar”, completa.
Esta é a segunda turma da unidade que participa da atividade. A primeira visitou as fazendas no mês de julho.