Programa que visa auxiliar para a mudança de hábito do trabalhador em relação à alimentação saudável.
Objetivo
Contribuir para a mudança de comportamento do trabalhador da indústria no que se refere à alimentação saudável na busca por saúde e qualidade de vida, visando:
- Proporcionar conhecimento aos trabalhadores da indústria por meio de recursos e materiais didático-pedagógicos com temas relacionados à alimentação e estilo de vida saudável;
- Dar suporte aos trabalhadores com Doenças Crônicas Não Transmissíveis - (DCNT) especificamente hipertensos, diabéticos, obesos e hipercolesterolêmicos;
- Disponibilizar tratamento dietoterápico para os trabalhadores chamando sua atenção para a conscientização na busca de mudança de comportamento em relação à alimentação adequada, segura e equilibrada.
Observações
Degustação Saudável
Visa levar informações sobre alimentação saudável, por meio da degustação de uma receita, preparação saudável ou entrega de frutas.
Orientação nutricional
Orientação individualizada a partir da avaliação do IMC (Índice de Massa x Corporal) realizada por nutricionista ou Educador físico.
Café da manha Saudável com Nutricionista
Orientar e incentivar os trabalhadores a adotarem o hábito de tomar café da manhã/lanche completo e balanceado com montagem de mesas de café da manhã saudável na empresa com a presença da nutricionista explicando a importância do café da manhã e a realização de refeições pequenas e frequentes.
Atendimento Clínico Nutricional
Tratamento dietoterápico aos trabalhadores com risco de desenvolver doenças relacionadas à má alimentação como obesidade, diabetes, hipertensão e com a doença instalada por meio de consultas individualizadas. Duração do acompanhamento: 3 a 6 meses.
Ganha quem perde mais
Programa com objetivo de perda de peso em forma de competição entre grupos de trabalhadores classificados como sobrepeso e obeso com duração de 3 meses.